Иногда у людей появляется желание одновременно съесть и того и другого сразу. Вот и мне захотелось сразу и шарлотки и чего-нибудь бисквитного. Результатом объединения этих желаний и стал предлагаемый рецепт шоколадного бисквита-шарлотки.
Ингредиенты для рецепта шоколадного бисквита-шарлотки:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 7 штук
Яблоки — 1 крупное, или 2 небольших
Какао-порошок — 3 столовых ложки
Ванилин — 1 пакетик
Сахар с корицей — 2 чайных ложки
Масло растительное — для смазки чаши мультиварки
Соль — 0,5 чайной ложки
Просеиваем муку и смешиваем ее с какао-порошком и ванилином.
Яблоко режем на дольки, в полиэтиленовый пакет, туда же сахар с корицей, несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился по долькам яблока и пока откладываем пакет в сторону.
Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем постепенно всыпаем муку с какао-порошком. Вымешиваем до отсутствия комочков муки лопаткой или миксером на малой скорости.
Дно и низ чаши мультиварки смазываем маслом.
Выкладываем на дно чаши дольки яблок и аккуратно выливаем тесто.
Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. По окончании режима даем бисквиту постоять в мультиварке, не открывая крышку, 15-20 минут в режиме поддержания тепла, затем открываем крышку даем постоять еще минут 10 и с помощью вставки для варки на пару извлекаем шоколадный бисквит-шарлотку из чаши мультиварки.
Даем остыть, дальше можно разрезать на коржи и прослоить их кремом или просто съесть бисквит с чаем или кофе, как сделали мы.
Приятного аппетита!
Ноздрястенький какой получился!
Тоже уже съели, наверно, как то вкусное мясо 🙂 Угощать сегодня не будут? 😉
[Ответить]
admin Reply:
24 марта, 2013 at 11:31
Малюсенький кусочек остался, если быстро добежите, можете успеть 🙂 Единственно, внучке не понравился, что, по ее мнению, очень сухой (я его ничем не пропитывал).
[Ответить]
такой вариант шарлотки я ещё не видала…..
негритянка какая-то получилась — мулаточка!!!
[Ответить]
Вкусная мулаточка! Я на этот раз по Анютиному совету делал, без разрыхлителя. Боялся, чтобы не провалилось тесто над ломтиками яблок, но все нормально испеклось.
[Ответить]
Записная книжка рецептов Reply:
28 марта, 2013 at 23:57
Отлично!
А еще я подозреваю, что у вашей мультиварки мощность больше, чем у Панасоника. Поэтому светлый бисквит довольно зажаристым получается. Вам смело время выпечки на 10 минут можно уменьшить.
[Ответить]
admin Reply:
29 марта, 2013 at 07:17
По паспорту мощность 800 Вт
[Ответить]
у нас написано на мультиварке 670….
[Ответить]
Такая необычная шарлотка, как будто у нас в Судаке все лето на пляже пролежала. Шучу!! Очень необычно и думаю вкусно.
[Ответить]
admin Reply:
3 апреля, 2013 at 14:23
Я не люблю механически повторять чьи-то рецепты. А тут было двойное желание и шоколадный бисквит сделать и шарлотку. К счастью, опасения, что бисквит просядет над яблоками, не подтвердились.
[Ответить]
правда очень не обычно надо попробовать мои будут довольны т.к обажают выпечку с шоколадным вкусом.
[Ответить]
admin Reply:
5 апреля, 2013 at 11:40
Врать не буду, очень вкусно!
[Ответить]
Я сам люблю готовить. Ваш рецепт хороший, выглядит аппетитно!
[Ответить]
admin Reply:
24 апреля, 2013 at 00:29
И на вкус хорош. Чем-то коврижку напоминает
[Ответить]
С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!
[Ответить]
admin Reply:
27 июня, 2013 at 23:39
Рад, что Вам понравилось. Если есть желание, можете опубликовать свой рецепт через контактную форму.
[Ответить]
*OK* Вкусная, красивая ваша шарлотка. Я сама люблю бисквит темный, дочка пекла манник шрколадный, говорит вкусно, я тоже иногда в свою выпечку добавляю или кофе или какао.
[Ответить]
admin Reply:
9 июля, 2013 at 14:56
И вкусно, и красиво! Только для талии вредно.
[Ответить]
Моя талия еще не плохо выглядит, а и ем я выпечку редко.
[Ответить]
admin Reply:
9 июля, 2013 at 21:24
🙂
[Ответить]
Очень интересно и необычно, обязательно попробую приготовить !!
ЗЫ: Буду теперь вашей постоянной читательницей — очень интересный сайт
[Ответить]
admin Reply:
18 августа, 2013 at 23:57
Всегда рад новым гостям, особенно если они становятся постоянными читателями.
[Ответить]
Very informative article post.Really looking forward to read more. Really Great.
[Ответить]
admin Reply:
27 марта, 2014 at 11:18
It is pleasant that you liked one of articles of my blog! I will be glad to your visits!
[Ответить]
STxCGG Major thanks for the article post.Thanks Again. Fantastic.
[Ответить]
admin Reply:
1 апреля, 2014 at 20:58
I am glad that it was pleasant to you!
[Ответить]
Сергей, картинки с рецептами, которые возможно понравятся не работают.
Ни ссылки, ни картинки 😡
[Ответить]
admin Reply:
24 мая, 2014 at 07:19
Непонятно — страницу колесиком мыши несколько раз вверх-вниз крутнешь, начинают работать? Попробую сегодня покопаться.
[Ответить]
Шоколадный бисквит-шарлотка | Кухня для всех!
[Ответить]
admin Reply:
6 октября, 2014 at 21:43
🙂
[Ответить]
Очень люблю все блюда которые связанные с шоколадом. Обязательно попробую такой рецепт, думаю, что понравится всем домашним.
[Ответить]
admin Reply:
17 декабря, 2015 at 02:23
Очень вкусная шарлотка! Обязательно попробуйте!
[Ответить]
а я всё время пеку шарлотку на основе бисквита, обалденно вкусно, особенно если с антоновскими яблоками
[Ответить]
admin Reply:
29 мая, 2016 at 22:43
Представляю, но сейчас антоновка редкость, по крайней мере в Ростове
[Ответить]