Шоколадный бисквит-шарлотка

шоколадный бисквит-шарлотка

Иногда у людей появляется желание одновременно съесть и того и другого сразу. Вот и мне захотелось сразу и шарлотки и чего-нибудь бисквитного. Результатом объединения этих желаний и стал предлагаемый рецепт шоколадного бисквита-шарлотки.

 

Ингредиенты для рецепта шоколадного бисквита-шарлотки:

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 7 штук

Яблоки — 1 крупное, или 2 небольших

Какао-порошок — 3 столовых ложки

Ванилин — 1 пакетик

Сахар с корицей — 2 чайных ложки

Масло растительное — для смазки чаши мультиварки

Соль — 0,5 чайной ложки

шоколадный бисквит-шарлотка

Просеиваем муку и смешиваем ее с какао-порошком и ванилином.

Яблоко режем на дольки, в полиэтиленовый пакет, туда же сахар с корицей, несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился по долькам яблока и пока откладываем пакет в сторону.

шоколадный бисквит-шарлотка

Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем постепенно всыпаем муку с какао-порошком. Вымешиваем до отсутствия комочков муки лопаткой или миксером на малой скорости.

шоколадный бисквит-шарлотка

Дно и низ чаши мультиварки смазываем маслом.

Выкладываем на дно чаши дольки яблок и аккуратно выливаем тесто.

Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. По окончании режима даем бисквиту постоять в мультиварке, не открывая крышку, 15-20 минут в режиме поддержания тепла, затем открываем крышку даем постоять еще минут 10 и с помощью вставки для варки на пару извлекаем шоколадный бисквит-шарлотку из чаши мультиварки.

шоколадный бисквит-шарлотка

Даем остыть, дальше можно разрезать на коржи и прослоить их кремом или просто съесть бисквит с чаем или кофе, как сделали мы.

шоколадный бисквит-шарлотка

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

33 комментария к записи “Шоколадный бисквит-шарлотка”

  1. Ноздрястенький какой получился!
    Тоже уже съели, наверно, как то вкусное мясо 🙂 Угощать сегодня не будут? 😉

    [Ответить]

    admin Reply:

    Малюсенький кусочек остался, если быстро добежите, можете успеть 🙂 Единственно, внучке не понравился, что, по ее мнению, очень сухой (я его ничем не пропитывал).

    [Ответить]

  2. Светлана Бурова:

    такой вариант шарлотки я ещё не видала…..
    негритянка какая-то получилась — мулаточка!!!

    [Ответить]

  3. Вкусная мулаточка! Я на этот раз по Анютиному совету делал, без разрыхлителя. Боялся, чтобы не провалилось тесто над ломтиками яблок, но все нормально испеклось.

    [Ответить]

    Записная книжка рецептов Reply:

    Отлично!
    А еще я подозреваю, что у вашей мультиварки мощность больше, чем у Панасоника. Поэтому светлый бисквит довольно зажаристым получается. Вам смело время выпечки на 10 минут можно уменьшить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    По паспорту мощность 800 Вт

    [Ответить]

  4. Светлана Бурова:

    у нас написано на мультиварке 670….

    [Ответить]

  5. Такая необычная шарлотка, как будто у нас в Судаке все лето на пляже пролежала. Шучу!! Очень необычно и думаю вкусно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я не люблю механически повторять чьи-то рецепты. А тут было двойное желание и шоколадный бисквит сделать и шарлотку. К счастью, опасения, что бисквит просядет над яблоками, не подтвердились.

    [Ответить]

  6. Елена:

    правда очень не обычно надо попробовать мои будут довольны т.к обажают выпечку с шоколадным вкусом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Врать не буду, очень вкусно!

    [Ответить]

  7. Я сам люблю готовить. Ваш рецепт хороший, выглядит аппетитно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    И на вкус хорош. Чем-то коврижку напоминает

    [Ответить]

  8. С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рад, что Вам понравилось. Если есть желание, можете опубликовать свой рецепт через контактную форму.

    [Ответить]

  9. Галина:

    *OK* Вкусная, красивая ваша шарлотка. Я сама люблю бисквит темный, дочка пекла манник шрколадный, говорит вкусно, я тоже иногда в свою выпечку добавляю или кофе или какао.

    [Ответить]

    admin Reply:

    И вкусно, и красиво! Только для талии вредно.

    [Ответить]

  10. Галина:

    Моя талия еще не плохо выглядит, а и ем я выпечку редко.

    [Ответить]

    admin Reply:

    🙂

    [Ответить]

  11. Очень интересно и необычно, обязательно попробую приготовить !!

    ЗЫ: Буду теперь вашей постоянной читательницей — очень интересный сайт

    [Ответить]

    admin Reply:

    Всегда рад новым гостям, особенно если они становятся постоянными читателями.

    [Ответить]

  12. Very informative article post.Really looking forward to read more. Really Great.

    [Ответить]

    admin Reply:

    It is pleasant that you liked one of articles of my blog! I will be glad to your visits!

    [Ответить]

  13. STxCGG Major thanks for the article post.Thanks Again. Fantastic.

    [Ответить]

    admin Reply:

    I am glad that it was pleasant to you!

    [Ответить]

  14. Сергей, картинки с рецептами, которые возможно понравятся не работают.
    Ни ссылки, ни картинки 😡

    [Ответить]

    admin Reply:

    Непонятно — страницу колесиком мыши несколько раз вверх-вниз крутнешь, начинают работать? Попробую сегодня покопаться.

    [Ответить]

  15. Шоколадный бисквит-шарлотка | Кухня для всех!

    [Ответить]

    admin Reply:

    🙂

    [Ответить]

  16. Очень люблю все блюда которые связанные с шоколадом. Обязательно попробую такой рецепт, думаю, что понравится всем домашним.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень вкусная шарлотка! Обязательно попробуйте!

    [Ответить]

  17. а я всё время пеку шарлотку на основе бисквита, обалденно вкусно, особенно если с антоновскими яблоками

    [Ответить]

    admin Reply:

    Представляю, но сейчас антоновка редкость, по крайней мере в Ростове

    [Ответить]

Оставить комментарий