Кулинария (от латинского culīna «кухня») это сфера деятельности человека, связанная с приготовлением пищи. Заглянем в древнюю историю, очевидно, что первыми способами приготовления пищи, в основном для хранения, были сушка и вяление.
Потом, видимо случайно, было открыто жарение. Наши далекие предки, могли заметить, что при пожарах, части обгоревших туш животных съедобны и приятнее на вкус, чем сырое мясо. В дальнейшем этот процесс стал сознательным. Мясо или рыбу жарили над костром, закапывали под костер или, обмазав глиной, клали прямо в костер.
Варка продуктов гораздо более поздний процесс, ставший возможным после того, как люди научились делать глиняную посуду, выдерживающую открытое пламя. В разных странах вырабатывались свои специфические приемы приготовления пищи. У кочевых народов основным устройством для приготовления пищи был костер. В наше время это инструмент туристов и охотников. Оседлые народы начали создавать печи различного вида.





До мультиварки, наверно, тоже очередь дойдет 🙂
[Ответить]
admin Reply:
27 февраля, 2013 at 10:10
Не надо издеваться над начинающим 🙂
[Ответить]
Записная книжка рецептов Reply:
27 февраля, 2013 at 15:09
поставьте пробел после двоеточия, смайл оживет 😉
[Ответить]
очень интересная и познавательная информация — ждём продолжения……
[Ответить]
admin Reply:
8 апреля, 2013 at 13:37
Будет. Пара статей готова, только оформить осталось.
[Ответить]
Обещание выполняю! =)
[Ответить]
Изображение не выводится у вас в статью, удалили его наверно?
[Ответить]
admin Reply:
26 апреля, 2014 at 09:00
По-моему его там и не было.
[Ответить]