20 хитростей, которые облегчат жизнь на кухне

20 хитростей которые облегчат жизнь на кухне

Главная хитрость для хороших хозяек – всегда приходить на кухню с хорошим настроением и улыбкой.

Хорошее настроение и желание приготовить как можно лучше для любимых людей – это залог успеха. Но есть и другие маленькие секреты, которые помогут хозяйке готовить быстро, просто и вкусно, а также выбирать качественные продукты.

Покупки

1. Самые большие скидки на рынке бывают в конце дня. А на ярмарках выходного дня – в воскресение примерно с 13 часов. Пятница на рынках – самый дорогой день.

2. Чтобы определить качество мяса, надавите на него пальцем. Свежее и не обработанное химикатами мясо сразу распрямится. В плохом останется выемка.

Мясо

3. Чтобы избежать сильного запаха жареного мяса, положить в сковороду кусочек яблока. Его нужно заменить, когда он потемнеет.

4. Если завернуть мясо в пищевую пленку, то при отбивании не будет брызг и грохота.

5. Фарш для кебабов и бифштексов нужно очень хорошо вымешивать. Тогда он станет плотным и клейким, изделия не будут разваливаться

Овощи и фрукты

6. Чтобы картофель сварился быстрее, надо добавить в воду кусочек сливочного масла.

7. Чтобы жареная картошка была хрустящей, надо солить ее в самом конце жарки и не закрывать крышкой.

8. Чтобы сохранить в овощах витамины при варке, их надо опускать уже в кипящую воду, а солить в самом конце.

9. Чтобы баклажаны не впитывали в себя много масла при жарке, их нужно перед приготовлением посолить и дать полежать 30 минут. А потом отжать. Тогда овощи получатся с золотистой корочкой.

10. Чтобы яблоки не темнели в процессе нарезания, их надо обрабатывать керамическим ножом. Нарезанные яблоки следует опустить в подкисленную лимоном воду.

Выпечка

11. Чтобы тесто лучше вымешивалось и не прилипало к рукам, нужно добавить в него ложку растительного масла.

12. Для того, чтобы белок хорошо и быстро взбился, нужно миску, где будете взбивать, натереть соком лимона, а сам белок присолить.

13. Чтобы глазурь легла ровно и красиво блестела, надо смазать кекс тонким слоем джема.

Консервирование

14. Чтобы приготовить хрустящие огурцы, нужна очень хорошая и чистая вода. Если есть возможность, то лучше родниковая или колодезная. Когда такой возможности нет, воду нужно брать очищенную.

Кофе

15. Чтобы кофейная гуща оседала на дно турки, надо добавить чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать кофе в чашку.

Хранение

16. Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока.

17. Вредители и моль не будут заводиться в крупе, если в банку с ней положить 3-4 зубчика чеснока.

Суп

18. Чтобы не ухудшить вкус супа во время варки нельзя ни доливать, ни отливать жидкость. Изначально нужно выбрать правильное число жидкости из расчета одна глубокая тарелка на одну порцию. Часть выкипит, но зато добавятся мясо и овощи – получится в самый раз.

Каша

19. Чтобы каша получилась вкусной, надо крупу прокалить несколько минут на сухой сковороде.

Молоко

20. Чтобы молоко не убегало и не пригорало, надо положить в него кусочек сахара. А кастрюлю, в которой оно кипятится, ополоснуть холодной водой.

Источник: www.aif.ru/food/article/66400

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “20 хитростей, которые облегчат жизнь на кухне”

  1. Светлана Бурова:

    хорошие и полезные советы …
    спасибо огромное — воспользуемся обязательно!!!

    [Ответить]

    admin

    admin Reply:

    Благодарю!

    [Ответить]

  2. не понятен интерес «кухни» в публикации данного обзора *UNKNOWN*

    [Ответить]

    admin

    admin Reply:

    У меня уже давно есть рубрика»Маленькие хитрости». Надо ее потихоньку заполнять 🙂

    [Ответить]

  3. Чем? Копипастом?

    [Ответить]

    admin

    admin Reply:

    И копипастом тоже. Я ссылку даю на оригинал материала.

    [Ответить]

  4. а оно вам сейчас надо?

    [Ответить]

    admin

    admin Reply:

    Мне от этого будет хуже?

    [Ответить]

    Записная книжка рецептов Reply:

    конечно

    [Ответить]

    admin

    admin Reply:

    Просветите, чем же?

    [Ответить]

  5. Да что просвещать, вы уже все перелопатили наверно… ссылку поставили, да.
    ИМХО: для молодого сайта копипаст не есть гуд, я бы побоялась

    [Ответить]

    admin

    admin Reply:

    Ладно, волк не выдаст, свинья не съест 🙂

    [Ответить]

  6. Я бы в вашей ситуации статью отрерайтила и ссылку бы убрала. А пост выпустила новой датой, более свежей.

    [Ответить]

    admin

    admin Reply:

    Ладушки!

    [Ответить]

  7. Полезные советы. Но насчет баклажан не соглашусь. Их солят и отжимают, чтобы горечь ушла. А вот каша и правда становится вкусней, если крупу перед варкой на сковороде обжарить.

    [Ответить]

    admin

    admin Reply:

    А я с Вами не соглашусь, насчёт баклажанов. Уже очень давно, по меньшей мере, последние пятнадцать лет я не встречал баклажаны с горечью и, практически в любой готовке, я не солю и не отжимаю баклажаны. А рецептов с баклажанами у меня довольно много

    [Ответить]

Оставить комментарий