Одна из тенденций современной «лентяйской» кулинарии это приготовление комплексных блюд. Это может быть сочетание первого и второго блюда или второе блюдо вместе с гарниром. Мы конечно знаем, что диетологи не рекомендуют совмещать в одном приеме пищи, а тем более, в одном блюде картофель и мясо, но наша читательница Галина Котяхова в своем рецепте, который мы сейчас предлагаем, утверждает, что получается очень вкусно! К сожалению у Галины возникли проблемы с отправкой фотографий, но она пообещала, что обязательно отправит их
Ингредиенты:
-
Свинина — 600 гр. (для тех, кто не употребляет свинину по религиозным или иным соображениям, можно заменить говядиной)
-
Капуста белокочанная — 400 гр.
-
Картофель — 6 картофелин
-
Лук репчатый — 2 луковицы
-
Помидоры — 2 штуки
-
Морковь — 1 морковка
-
Майонез — 250-300 гр.
-
Бульон мясной — 1 стакан
-
Масло растительное — 2 столовых ложки
-
Перец черный молотый
-
Соль
-
Специи
Соль, перец и специи по вкусу
Свинину моем, осушаем полотенцем или салфетками и нарезаем небольшими кусочками
Картофель нарезаем ломтиками или кубиками и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке
Капусту шинкуем.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него слой картофеля.
На картофель выкладываем кусочки свинины, сверху выкладываем лук. Солим, перчим, добавляем специи.
Опять сверху выкладываем слой помидоров, затем слой тертой моркови. Каждый слой тоже немного присаливаем и перчим.
Нашинкованную капусту смешиваем с оставшимся майонезом и выкладываем на противень.
В противень доливаем бульон и накрываем сверху фольгой.
В разогретой духовке блюдо при температуре 180 градусов будет готовиться 40-45 минут.
Достаем, проверяем готовность и, как правило, остыть это блюдо не успевает!
Приятного аппетита желают Вам Галина Котяхова и Кухня для всех!
Сергей, спасибо за публикацию и редактирование моего рецепта.
[Ответить]
admin Reply:
11 июля, 2013 at 15:42
И я Вас благодарю!
[Ответить]
Ух, какая тут вкуснятина! Прочитав рецепт уже слюнки потекли. А с фото еще аппетитнее будет!
[Ответить]
admin Reply:
11 июля, 2013 at 15:50
Угу! 🙂
[Ответить]
так я фото отослала по почте.
[Ответить]
admin Reply:
11 июля, 2013 at 21:08
Жду. Пока еще не дошло.
[Ответить]
а почему фото нет…..
жалко……
мне кажется вкуснятина неимоверная……
[Ответить]
admin Reply:
12 июля, 2013 at 15:48
Я тоже думаю, что вкуснятина. А с фото что-то у Галины никак отправка не получается.
[Ответить]
😛 Ну что, дождались фото? любуйтесь, но действительно вкусное ассорти. Сегодня сделала с баклажанами. *THUMBS UP*
[Ответить]
admin Reply:
13 июля, 2013 at 22:07
Дождался! Теперь еще самому попробовать что-то подобное сделать.
[Ответить]
Приготовила суп гороховый, могу поделиться рецептом.
[Ответить]
admin Reply:
13 июля, 2013 at 22:07
Буду рад!
[Ответить]
куда скидывать.?
[Ответить]
admin Reply:
14 июля, 2013 at 07:18
Я просил через контактную форму. В меню пункт — Есть контакт!
[Ответить]
Сергей, я отослала рецепт в . В меню пункт — Есть контакт!
[Ответить]
admin Reply:
14 июля, 2013 at 15:44
Пока не вижу…
[Ответить]